しか~し、気付いたら熟れすぎてた。(失笑)
というわけで、iikayoさんのパクりでコンポートを作るのは断念して(笑)、結局ジャム作りへ。
今回は、丁度ブランデーがあったので、入れてみたり。
砂糖は三温糖を使用。コクが出ますよね。
ハチミツ少々にレモンの絞り汁少々。
あとはコトコト焦げないように煮つめるのみ。
自分で作ると甘さが調整できるからいいですよね!
で、今日は大好きなクロワッサン屋さん「三日月屋」で期間限定品の「アップルパイ」というよりは「アップルクロワッサン」のようなものに遭遇し、購入したんです。
これだけは、iikayoさんのをパクれるっ!!(笑)
というわけで・・・・
まだ粗熱が取れてなかったんで、アイスがとろ~っ。
これがまた良いのです。
やっぱり、アップルクロワッサン(デニッシュ?)よりも、サクサクなアップルパイの方がジャビコは好きかな。
by javin.bowie
| 2007-11-04 23:14
| foods