foods

豚と白菜のミルフィーユ鍋

豚と白菜のミルフィーユ鍋_a0036966_21512597.jpg
前から作ってみたかったのだー。







豚と白菜のミルフィーユ鍋_a0036966_21521884.jpg
ほんだしのCMで小栗旬がドヤ顔で食べてるあの鍋。
美味しそうでマネしてみたよ。

白菜と豚バラ肉を交互に4枚ほど重ねて鍋の高さに合わせてカット。
鍋にギュッギュッと敷き詰めてほんだし大さじ2を上からパラパラ。
水カップ6に醤油大さじ2と塩小さじ1と生姜少々を合わせたものを注ぎ入れて強火で沸騰させる。
沸騰したら蓋をして蒸す。
簡単これだけ。

豚と白菜のミルフィーユ鍋_a0036966_21575246.jpg
我が家はゴマとネギと唐辛子を散らしてみました。
いただきま~す。

あっさりしていてホント美味しいので皆さんも試してみてね。
シメは雑炊がお薦めみたいだよ。
by javin.bowie | 2011-10-18 21:59 | foods

博多より発信。            だけどね、気持ちは大好きなロンドン&パリにあったりなかったり ・・・


by javin.bowie
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31